¿Cuál es el mejor aceite de almendras? Nuestras opiniones

El aceite de almendras es un excelente producto para el cuidado de la piel y el cuerpo ya sea para adultos o bebés, porque contiene propiedades e ingredientes que nutren el cabello, hidratan la piel y renuevan la tez para que luzca más brillante y reluciente.

Este es un tema que parece muy confuso, porque hay muchos tipos en el mercado actual, y muchas personas no saben cual comprar ni cual puede ser mejor para su tipo de uso y no conocer los beneficios que brindan. Con este fin, hemos recopilado los mejores aceites de almendras para diferentes usos y poder ayudar a escoger el que más le conviene.

¿Cuál es el mejor aceite de almendras? 

El mejor aceite de almendras se extrae de las semillas seleccionadas del fruto de la almendra durante el proceso de prensado en frío. Además, para satisfacer los requerimientos de los vegetarianos más exigentes, debe provenir de cultivos respetuosos con el medio ambiente. El resultado final no debe ser Prueba en animales. En este sentido, cuenta con certificaciones ambientales como comida vegetariana, Organic Soil Association, Cruelty Free International, etc., lo cual es bueno. Por otro lado, aporta ricas vitaminas y ácidos grasos, que pueden nutrir todo tipo de pieles, pelo, uñas y labios. Aquí os dejo la selección de los mejores aceites de almendras dulces:

1. Naissance Aceite de almendras para el pelo

Para empezar hablaremos de Naissance, esta marca ha creado este aceite de almendras especial para el pelo, aunque también lo podremos usar para hacer masajes o para la hidratación del cuerpo después de la ducha. Gracias a su frasco de un litro nos aseguraremos de no quedarnos sin.

2. Pranaróm aceite de almendras para masaje en bebés o niños

aceite de almendras para masajes de bebé

Seguimos con uno que es indispensable para hidratar la piel de nuestro bebé. Pranarom nos trae este fantástico aceite para masaje para los más pequeños, a parte de hidratar, deja una muy buena y suave olor. Ideal para cuando nuestro bebé se empieza a escamar (durante la 2 y 3 semana).

3. Cicatrizante para la piel con rosa mosqueta

Continuamos con la lista de Cual es el mejor aceite de almendras, en esta ocasión os queremos recomendar este aceite con rosa mosqueta ideal para atenuar las arrugas, ayuda a eliminar las marcas por cicatrices y manchas ocasionadas por el sol, además de hidratar nuestra piel. Lo recomendamos especialmente para embarazadas que quieran prevenir la aparición de estrías.

4. Naturoleo Cosmetics para cuerpo

Naturoleo Cosmetics nos trae este magnífico aceite de almendras de la mayor calidad, perfecto para usarlo como desmaquillante o si tienes tatuajes recomiendo mucho su aplicación en aquellas zonas que tengamos uno para hidratarlo y protegerlo. Así nos durará mucho más tiempo.

5. Aceite de almendras para el pelo y uñas

Aceite almendras para pelo y uñas

Para acabar esta lista de cual es el mejor aceite de almendras, os traemos este de la marca Satin Naturel. Un aceite de almendras dulces prensado en frío 100% natural en un frasco de cristal de 200ml y con un cuentagotas con perilla para facilitar la aplicación. Lo recomendamos especialmente como aceite de almendras para el pelo y uñas por su cuentagotas ya que es muy práctico, aunque lo podemos usar también para todo el cuerpo.

Propiedades del aceite de almendras

Como ya os hemos dicho más arriba, el aceite de almendras tiene varias propiedades las cuales tienen diferentes funciones. A continuación os las detallamos:

  • Cuidado del cabello y la piel: El aceite de almendras es rico en antioxidantes, vitamina E y otros nutrientes esenciales como los ácidos grasos monoinsaturados y el ácido linoleico, compuestos que hacen que el producto proporcione hidratación y suavidad a la piel y al cabello. Es por esto que suele ser uno de los aceites más utilizados en forma pura o como compuesto relacionado. Se utiliza para tratar innumerables cosméticos para diferentes problemas de la piel, como acné, eczemas y estrías; También puede suavizar en el cabello y mantiene el cabello con más brillo, sedoso y acondicionado.
  • Antiarrugas: si estás interesado en promover el antienvejecimiento y la reparación a nivel celular, también verás el extracto de almendro como componente de muchos productos de belleza tópicos, como cremas, ungüentos, desmaquillantes, etc.
  • Nutrición: Cuando dicho aceite aporta calidad orgánica 100% pura, también se puede incorporar a tu dieta diaria para beneficiarte de todos los minerales y vitaminas (A y E) presentes en él, fortaleciendo y manteniendo músculos y huesos sanos.
  • Masaje y aromaterapia: Desde la perspectiva de la terapia holística, se puede utilizar para relajar el cuerpo y el cabello, encontrará que después del uso regular, las hebras se volverán más poderosas, se sentirán más gruesas y suaves. También se puede usar como un excelente vehículo en combinación con otros aceites aromáticos comúnmente usados ​​para reducir la presión y con fines terapéuticos.
  • Para Niños y/o bebés: En cuanto al cuidado de los niños pequeños, también se puede utilizar para masajes para bebés ya que es ideal para hidratar la piel de los más pequeños ya que les deja la piel muy suave, cuidada y con muy buena olor. En cuanto a nutrición se puede poner una gota en la leche caliente de los niños mayores para aprovechar al máximo los nutrientes que aportan las vitaminas A y E.

¿Para que sirve el aceite de almendras?

El aceite de almendras sirve para hidratar la piel o el pelo, es perfecto para masajes, curar irritaciones de la piel y es un antiarrugas natural.

Es un aceite vegetal elaborado a partir de almendras dulces, que proviene del fruto del almendro llamado Prunus amygdalus dulcis en el diccionario botánico. Contiene una gran cantidad de ácidos grasos esenciales monoinsaturados y poliinsaturados, además de vitaminas A, B , D y E, por lo que suele ser muy beneficioso para el cabello y la piel.

Sin embargo, es importante saber que este tipo de aceite también se puede obtener de una variedad de almendros, que producen almendras amargas que contienen amigdalina, la cual se vuelve tóxica cuando se procesa. Por eso y aunque este aceite tiene propiedades medicinales, lo mejor es evitar a toda costa este tipo de derivados.

En cuanto al proceso de extracción, el método de prensado en frío es el más utilizado porque puede conservar sus beneficios terapéuticos y estéticos más concentrados y por más tiempo.

¿Qué aceite de almendras debería comprar?

Si tiene la piel seca, el aceite de almendras puede ayudarlo a combatir muchas afecciones de la piel. Además, también se puede utilizar para hidratar el cabello y complementar tu dieta. En este sentido, esto requerirá que se asegure de que el aceite que elija sea apto para uso alimentario y no contenga ningún ingrediente dañino.

Por lo tanto, para ayudarlo a elegir, he detallado algunos factores importantes que creemos deben tenerse en cuenta antes de comprar aceite de almendras de calidad.

  • Puro 100%

El aceite de almendras 100% puro de alta calidad se elabora a partir de almendras dulces prensadas en frío o en baja temperatura. Esto asegura que todos los nutrientes que contiene no se echen a perder con el tiempo y que cada gota pueda sentir sus propiedades emolientes e hidratantes. Por otro lado, la mejor calidad del producto vendrá de cultivos que sean ambientalmente responsables y que no hayan sido modificados.

  • Alimenticia o para fines cosméticos

Dependiendo del uso que queramos darle deberos decantarnos por un aceite u otro. El aceite de almendras regular está destinado a su uso en pelo, piel y uñas pero no es apto para el uso alimenticio ya que está hecho con una variedad de almendras que son muy amargas al gusto. Además al ser procesado este fruto puede llegar a ser tóxico. En cambio el de almendras dulces si que es apto para este uso.

Preguntas frecuentes

¿Es bueno el aceite de almendras para el pelo?

¡Claro! Además de ser un producto natural, apto para veganos y que no ha sido testado en animales, el aceite de almendras fortalece y suaviza el cabello dejándolo más fuerte e hidratado.

Además el olor que tiene es suave y muy agradable, a nosotros personalmente es un producto que nos encanta y que recomendamos aplicarlo en el pelo.

¿Cómo aplicar el aceite de almendras en el pelo?

La aplicación de aceite de almendras para el pelo es muy sencillo, basta con aplicar una gotas en la palma de la mano y masajear el cuero cabelludo. Seguidamente cubrir el pelo con una toalla y dejar actuar durante aproximadamente 30 minutos. Finalmente realizar un lavado con champú.

¿Cómo hacer aceite de almendras prensado en frío?

Si quieres hacer aceite de almendras en casa lo primero que necesitarás es una licuadora y dos tazas de almendras naturales (sin tostar).

  • Licua las almendras a velocidad baja, asegúrate de ir raspando las paredes de la licuadora de vez en cuando para asegurar que se trituran de la manera mas optima. Cuando veamos que adquieren la consistencia de una bola, entonces es el momento de subir la velocidad a media o incluso alta ya que esto ayudará en el proceso.
  • Una vez que las almendras hayan formado una pasta cremosa podemos añadir 1 o 2 cucharaditas de aceite de oliva y seguir triturando 1 minuto más.
  • Ahora es el momento de poner la pasta que hemos adquirido en un táper o pote de cristal, cerrarlo y mantenerlo a temperatura ambiente durante unas dos semanas. Esto ayudará a que el aceite se separe de las almendras.
  • Finalmente colamos el aceite que hemos obtenido y ya podemos usarlo para el pelo o para la piel.

¿Dónde comprar aceite de almendras?

Es un producto que recomendamos adquirir online por su amplia variedad de marcas y de tipos. Eso nos ayudará a decidirnos que aceite de almendras comprar para el uso especifico que queremos darle. Como ya hemos visto existe la posibilidad de que queramos darle un uso específico, por ejemplo para el pelo, por lo tanto lo mejor es comprar uno para ese uso en concreto.

Nosotros siempre solemos aconsejar realizar la compra en Amazon, ya que nos ofrece la gran variedad de la que hablamos y además lo recibiremos en casa en 24h y con la seguridad de que si llega roto o simplemente nos arrepentimos de haberlo adquirido lo podremos devolver.

También te podría interesar: